Et pourquoi ne ferions-nous donc point rimer…
- vacances et soleil
… avec…
- épis de maïs ?…
… Je vous l’accorde, les rimes ne seraient pas très riches… mais tout de même, le maïs, ça apporte un peu de soleil dans l’assiette, vous ne trouvez pas ?… Le soleil, il rayonne… Pendant les vacances, c’est nous qui rayonnons : donc, riche ou pas, j’adopte néanmoins la rime !
Introduction :
C’est le maïs que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune rayonnement » !…
… ainsi que la moutarde fine…
… et l’huile d’olive…
… Nous ajoutons à cela quelques autres ingrédients pour compléter nos brochettes et à nous les rayons du soleil !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette toute rayonnante :
Pour 2 personnes en guise d’entrée, soit 2 brochettes par personne accompagnées de salade Iceberg :
Pour les brochettes :
- 1 épi de maïs (à faire cuire tout d’abord au four en papillote d’alu ; pour cela, cf. ma recette « Épis de maïs doux cuits au four, beurre demi-sel au fenouil et à l’aneth »)
- 1 oignon épluché et coupé en 8
- 4 petites gousses d’ail épluchées
- Du piment vert coupé en rondelles
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- Du sel et du poivre du moulin
- De l’huile d’olive
Pour la salade :
- Un peu de salade Iceberg lavée et coupée en grosses lamelles
- 1 cuillère à café de moutarde fine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Quelques grains de poivre du Sichuan
- Du sel et du poivre du moulin
Comment procéder :
Lorsque le maïs a déjà cuit au four et que nous l’avons coupé en tranches, que nous avons épluché et coupé oignon, ail et piment vert, nous piquons le tout dans une brochette (en alternant les ingrédients au gré de l’humeur !), nous assaisonnons de sel, de poivre et de gingembre moulu, puis nous faisons légèrement cuire et dorer à la poêle avec l’huile d’olive…
Une super alternative, est de faire cuire les brochettes au barbecue, ou à défaut sur une plancha !…
Pendant ce temps, nous préparons la salade Iceberg, et nous l’assaisonnons de la sauce à base d’huile d’olive, de vinaigre de balsamique, de moutarde, de sel et de poivre, et nous ajoutons les grains de poivre du Sichuan en dernier. Nous réservons jusqu’au moment de déguster avec les brochettes de maïs.
Quand salade Iceberg et brochettes de maïs sont prêtes, il ne reste plus qu’à servir !
Mettez-vous au jaune, pour…
… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…
… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »…
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Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
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Vous aimez le maïs ?… Voici encore une recette originale sur le blog qui vous plaira peut être :
Maïs poêlé à la crème de poudre d’amande et origan
Ahhh ça me rappelle mon enfance ça 🙂 On en mangeait beaucoup, simplement cuit à l’eau. Ça fait longtemps que j’en ai pas remangé.
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et bien pour moi, ce n’est pas une nouveauté non plus, sauf que « dans le temps », ça m’embêtait vraiment d’avoir ensuite plein de petits trucs entre les dents ! 😉 maintenant, je savoure, et je règle le problème après ! 🙂
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Quelle belle recette !
Ma marchande de légumes bio n’a pas réussi son maïs cette année, je râle !
Bonne soirée, bises.
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ah, c’est dommage !… c’est bon au goût, et aussi à la santé, le maïs ! 🙂
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Ravissant, rafraîchissant et bien adapté à une soirée de match, plateau-repas devant la TV !!!
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ahahah ! 🙂
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