J’adore la rhubarbe, et aujourd’hui, je vous la propose en glace onctueuse accompagnée de pralines roses concassées…
… « Action, réaction ! »… Voilà ce que cette glace va vous apporter !… Du mouvement tout en fraîcheur !…
Introduction :
C’est la rhubarbe que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge action » !…
… ainsi que des pralines roses concassées…
… Nous ajoutons à cela le nécessaire pour faire une glace bien crémeuse… Si avec tout cela nous n’avons pas un regain en action !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette poussant à l’action :
Pour environ 50cl de glace, soit 10-12 boules de taille moyenne :
- 1 branche de rhubarbe à mixer une fois « effilée » et à crue
- 15cl de crème épaisse légère
- 20cl de lait ½ écrémé
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre roux
- Quelques pralines roses concassées
Comment procéder :
Nous mixons la rhubarbe crue, une fois lavée, effilée et coupée en gros morceaux, dans le lait, puis nous ajoutons la crème et le sucre roux.
Nous mettons le tout en sorbetière pendant environ 30-40 minutes, puis nous pouvons déguster de suite avec quelques pralines roses concassées délicatement posées sur le dessus de chaque boule…
Mettez-vous au rouge, pour…
… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…
… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »…
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Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
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Quelques idées de crèmes glacées maison dont vous trouverez les recettes sur le blog :
Crème glacée légère de soja à la banane
Crème glacée de Clemenvilla aux graines de coriandre et de cumin
Crème glacée maison vanille-chocolat blanc et raisins secs
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Miam ! Je pensais qu’il fallait cuire la rhubarbe.
C’est une belle glace.
Bon après midi, bises.
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en effet, on la mange plutôt cuite… mais crue avec du sucre ou du sel, la rhubarbe se mange aussi… en plus, elle est considérée comme un légume, et je crois qu’elle est de la famille de l’oseille !… 🙂 bonne soirée Carole
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Quel dessert appétissant et bien de saison… un véritable coup de cœur ❤ !
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merci beaucoup ! 🙂
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