Gazpacho de pastèque à la tomate ronde, à l’ail et au thym

1-gazpacho de pastèque OK

Manque de dynamisme ?… La solution est juste ici !… Un gazpacho bien rouge, bien « aillé » et servi bien frais !…

ROUGE DYNAMISME

Introduction :

C’est la pastèque

pastèque OK

 

… la tomate ronde

tomate ronde OK

 

… et l’ail

ail OK

 

que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge dynamisme » ! Nous ajoutons à cela de l’huile d’olive, du poivre, du thym et un peu de tofu émietté et doré à la poêle… le tout servi dans la « coque » de la pastèque-même !… De quoi redynamiser tout un régiment !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de dynamisme :

Pour 2 personnes en guise d’entrée :

  • 500g de pastèque (poids avant de l’éplucher !)
  • 1 grosse tomate ronde
  • 2 gousses d’ail
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du poivre du moulin, mais pas de sel
  • Quelques brins de thym
  • Une petite poignée de tofu nature bio, émietté

2-gazpacho de pastèque OK

 

Comment procéder :

Nous coupons la chair de la pastèque en gros morceaux et la mixons avec la tomate épluchée et épépinée ainsi que l’ail.

Nous ajoutons l’huile d’olive, nous assaisonnons de poivre, et gardons au frais jusqu’au moment de servir.

Pendant ce temps, nous émiettons le tofu et le faisons dorer brièvement dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse. Dans cette même poêle, nous faisons dorer les brins de thym. Nous réservons jusqu’au moment de servir.

Ce gazpacho est à déguster très frais avec le tofu doré par-dessus et le thym.

NB :

Quand vous couperez votre pastèque, veillez à la couper joliment de sorte à pouvoir l’utiliser comme récipient !… Personnellement, je place même la « coque » de la pastèque au congélateur. : ainsi le gazpacho restera bien au frais une fois servi dedans !

3-gazpacho de pastèque OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

*************************************************************************************************

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

*************************************************************************************************

La pastèque a la forme sur OSER les couleurs dans votre assiette !… Vérifiez donc par vous-mêmes dans les recettes ci-dessous !

Salade de pastèque au tofu marinée à la menthe fraîche et au jus de citron jaune 

2-salade de pastèque au tofu OK

Pastèque « perdue »

2-pastèque perdue OK

4 réflexions au sujet de « Gazpacho de pastèque à la tomate ronde, à l’ail et au thym »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !