Salade de pastèque au tofu marinée à la menthe fraîche et au jus de citron jaune

1-salade de pastèque au tofu OK

Ahhh… quand je vois sur les étalages des pastèques, je ne peux m’empêcher d’en acheter… et le pire, c’est que je mange une pastèque à moi toute seule en un rien de temps !… pas très volontaire, tout ça !…

ROUGE VOLONTÉ

Introduction :

C’est la pastèque que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge volonté » !…

pastèque OK

 

Nous la coupons en gros cubes, ainsi que du tofu, et nous laissons mariner le tout avec une bonne sauce assaisonnée, des feuilles de menthe fraîches et du jus de citron jaune…

C’est une entrée que vous apprécierez tant par sa légèreté, ses couleurs, ses goûts que pour tout ce qu’elle vous procurera au niveau énergétique !… De quoi redonner de la volonté à tous ceux qui n’en ont plus guère !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette « requinquante » en volonté :

Pour 2 à 3 personnes en guise d’entrée, selon la portion que l’on donne à chacun :

  • 380g de chair de pastèque coupée en gros cubes
  • 200g de tofu nature bio coupé en gros cubes
  • Quelques feuilles de menthe fraîche à ciseler
  • ¼ de jus pressé de citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide de fleurs
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 petit filet de velours de balsamique
  • Du poivre du moulin, mais pas de sel

2-salade de pastèque au tofu OK

Comment procéder :

Nous préparons la marinade, en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sucre roux, le miel, le jus de citron, la menthe ciselée et le poivre.

Nous laissons mariner dedans et au frais les cubes de pastèque et les cubes de tofu. Nous remuons de temps en temps… (par expérience, une nuit à laisser mariner au frais est optimal, mais ne vous relevez pas toutes les heures pour remuer, quand même !)

Au moment de passer à table, il suffit d’ajouter un peu de velours de balsamique en filet sur cette salade !

Bonne dégustation !

3-salade de pastèque au tofu OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous aimez la pastèque ?… Oui, mais l’avez-vous déjà goûtée « façon pain perdu » ?… Pour tester ma recette, rendez-vous ici :

Pastèque « perdue »

3-pastèque perdue OK

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7 réflexions au sujet de « Salade de pastèque au tofu marinée à la menthe fraîche et au jus de citron jaune »

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