Conchiglioni Napoletani farcies grenade et pomme rouge aux baies roses

1-conchiglioni napoletani farcies grenade et pomme rouge OK

Cela va probablement vous surprendre, mais cette assiette, je vous la propose pour commencer votre repas et non pour le finir !… Mi-sucrée, mi-salée… Je vous garantie qu’elle vous mettra en appétit pour la suite de votre menu !… Et de la détermination, il va vous en falloir pour convaincre toute votre tablée d’en faire tout autant, et je vous en donne avec du rouge !…

ROUGE DÉTERMINATION

Introduction :

C’est  donc  la  pomme-grenade  que  nous  choisissons  aujourd’hui  pour  représenter  le  « rouge détermination »

pomme grenade OK

 

Nous ajoutons quelques morceaux de pomme rouge

pomme rouge OK

 

… et parsemons quelques baies roses

baies roses OK

 

…  Nous ajoutons encore quelques ingrédients, nous faisons gratiner…  alors si avec tout cela nous ne parvenons pas à montrer toute notre détermination !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette procurant détermination :

Pour 2 à 4 personnes, selon si servies en apéritif léger ou bien en entrée :

  • Environ 100g de pâtes Conchiglioni Napoletani, soit environ 18-20
  • 100g de graines de pomme grenade
  • 90g de pomme rouge, lavée, non épluchée et coupée en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe rases de crème fraîche épaisse légère
  • Du poivre du moulin, mais pas de sel
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux
  • 1 grosse poignée d’Emmental râpé
  • Quelques baies roses
  • Autant de pics-apéritif en bambou pour amuse-bouche que nécessaires !

2-conchiglioni napoletani farcies grenade et pomme rouge OK

 

Comment procéder :

Nous faisons tout d’abord cuire les pâtes Conchiglioni Napoletani dans de l’eau bouillante, juste légèrement salée mais pas trop, en veillant à ce qu’elles restent bien al dente ! Nous les égouttons délicatement.

Nous mélangeons dans un petit saladier les graines de pomme-grenade, les petits morceaux de pomme rouge, et assaisonnons de crème, de poivre, de sucre roux et nous remuons le tout soigneusement.

Nous garnissons les pâtes préalablement déposées sur un plat à four, le côté ouvert sur le dessus, puis nous parsemons le râpé sur le dessus.

Nous faisons gratiner au four préchauffé sur 180°C pendant 15-20 minutes environ en surveillant la cuisson… Veillez à les faire dorer davantage que moi, ce sera meilleur encore !…

Avant de servir, nous piquons chaque conchiglioni de pics-apéritif dans le sens vertical.

Reste plus qu’à parsemer quelques baies roses… et à « en-boucher »…  pour ne pas dire « enfourner » !…

3-conchiglioni napoletani farcies grenade et pomme rouge OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Une réflexion au sujet de « Conchiglioni Napoletani farcies grenade et pomme rouge aux baies roses »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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