Certains connaissent leur période bleu, leur période rose, ou autre… « Oser les couleurs dans votre assiette » est entrée dans sa période « crumble »… Chacun son truc !…
Introduction :
C’est le kiwi que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert neutralité »…
Nous ajoutons à cela tout le nécessaire afin de réaliser un bon crumble… Si avec cela nous ne parvenons pas à rester neutre !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette visant la neutralité :
Pour 2 personnes en guise de dessert :
- 400-450g de kiwis (les choisir si possible pas trop mûrs !)
- 1-2 cuillères à soupe de sucre roux
- Quelques graines de carvi
Pour le crumble :
- 65g de beurre
- 65g de farine
- 20g de petits flocons d’avoine bio
- 40g de sucre en poudre
Comment procéder :
Nous épluchons tout d’abord les kiwis, puis nous les coupons en grosses tranches que nous divisons ensuite chacun en quartiers.
Nous parsemons le sucre roux par-dessus ainsi que les graines de carvi, et nous mettons le tout dans un plat à four.
Nous mélangeons maintenant du bout des doigts le beurre coupé en dés avec la farine, les petits flocons d’avoine et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention de plus ou moins grosses miettes… comme pour un crumble habituel…
… que nous parsemons par-dessus les kiwis avant de faire cuire au four préchauffé sur 200-220°C pendant environ 15-20 minutes en surveillant la cuisson de temps en temps.
A manger chaud à la sortie du four, tiède ou bien complètement refroidi…
Petite astuce de présentation :
Personnellement, j’ai « découpé » le crumble en cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 8cm de diamètre avant de les déposer dans des assiettes à dessert !… mais vous pouvez bien évidemment utiliser des ramequins individuels si vous préférez !
Mettez-vous au vert, pour…
… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…
… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »…
*************************************************************************************************
Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
*************************************************************************************************
Vous aimez les kiwis ?… vous aimerez peut-être aussi :
Ping : Potage de flocons d’avoine aux herbes de Provence et à l’huile d’olive | OSER les couleurs dans votre assiette !
Ping : Crumble de figues aux amandes | OSER les couleurs dans votre assiette !
Ping : Gaufres de kiwi | OSER les couleurs dans votre assiette !
Ping : Compote de kiwi à la banane, au gingembre et à la marjolaine | OSER les couleurs dans votre assiette !
C’est magnifique et certainement très très bon!
J’aimeJ’aime
j’ai bien aimé !… 🙂 merci !
J’aimeJ’aime
C’est très joli cette présentation individuelle. Le crumble c’est mon péché mignon pourtant je n’ai pas encore essayé avec du kiwi, ça me donne bien envie !
J’aimeJ’aime
c’est bon avec du kiwi… il faut juste faire attention à contrecarrer un peu à cause de sa légère acidité ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Cette présentation en cercle est juste magnifique !
Bises.
J’aimeJ’aime
merci Carole… c’est simple avec un emporte-pièce ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne