Crème glacée maison vanille-chocolat blanc et raisins secs

1-crème glacée vanille choco blanc et raisins secs OK

Une super crème glacée à réaliser soi-même… onctueuse et très goûteuse en bouche… mais attention : dès qu’elle est servie, il faut vite la déguster, car elle a tendance à fondre très vite !…

C’est aujourd’hui une première que de cuisiner blanc sur OSER les couleurs dans votre assiette !…

Beaucoup d’ingrédients/aliments sont blancs au niveau visuel, mais certains ne seront pas classés sur mon blog parmi les ingrédients dits blanc… tels que l’ail par exemple ou l’oignon ou même le champignon, qui, de par leurs propriétés, seront ici davantage considérés comme des ingrédients dits rouge (ail, oignon) ou comme des ingrédients dits bleu (champignon)!…

Pour cette recette, de couleur BLANC, il n’y a pas d’association avec les chakras… Néanmoins, le chocolat blanc ainsi que les produits laitiers ont certaines propriétés qu’il ne faut pas négliger !

Cependant, si nous devions classer cette couleur quelque part, alors nous le ferions de préférence en l’associant aux couleurs qui représentent les chakras supérieurs, tel que le chakra coronal de couleur violet, comme nous le faisons souvent en litho-thérapie par exemple !…

BLANC ANTIOXYDANT

Introduction :

C’est le chocolat blanc que nous choisissons aujourd’hui pour représenter le « blanc antioxydant » !

chocolat blanc Nerstlé Dessert OK

Nous ajoutons à cela quelques produits laitiers, ingrédients dits blanc, comme du lait ½ écrémé

lait demi-écrémé OK

… et de la crème entière fluide

crème entière fluide OK

… ainsi que quelques arômes, et nous préparons une bonne glace maison avec tout cela !… de par le beurre de cacao dans le chocolat blanc, voici une recette « antioxydante », d’autant plus que, bien que pas considérés comme blanc mais comme vert, les raisins secs Sultanine sont également un concentré d’antioxydant !

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette « antioxydante » :

Pour environ 50cl de crème glacée :

  • 200ml de lait ½ écrémé
  • 200ml de crème entière fluide
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou bien 2 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre et 1 à 2 gousses de vanille)
  • 1 œuf entier cru
  • 200g de chocolat blanc 100% pur beurre de cacao
  • 2 cuillères à soupe bombées de raisins secs Sultanine
  • Un peu d’eau
  • 2 cuillères à café rases de sucre roux
  • Un peu de rhum (facultatif)

2-crème glacée vanille choco blanc et raisins secs OK

 

Comment procéder :

Nous faisons chauffer sur feu doux le lait avec la crème, puis nous ajoutons le sucre vanillé et l’œuf, et nous fouettons jusqu’à ce que l’œuf soit mélangé dans le liquide de manière homogène.

Nous ajoutons alors le chocolat blanc en morceaux et remuons bien, et nous continuons de fouetter pour faire prendre le mélange.

Nous laissons refroidir complètement avant de verser dans une sorbetière et de la faire tourner pendant 30-45 minutes.

Pendant ce temps, nous chauffons les raisins secs lentement dans une poêle avec l’eau et le sucre roux et éventuellement un peu de rhum. Nous réservons jusqu’au moment de servir.

Nous servons les raisins avec les boules de glace, mais vous pouvez éventuellement incorporer les raisins directement dans le mélange avant de mettre en sorbetière !…

3-crème glacée vanille choco blanc et raisins secs OK

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

 

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3 réflexions au sujet de « Crème glacée maison vanille-chocolat blanc et raisins secs »

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  3. Ping : Vacherins individuels de Pâques… génoise chocolat noir-cacao amer, glace chocolat blanc-vanille et meringues | OSER les couleurs dans votre assiette !

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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