Mini-pommes d’amour à croquer en une seule bouchée !

1-mini-pommes d’amour OK

« OSER les couleurs dans votre assiette ! » vous offre aujourd’hui des petites gourmandises… des mini-pommes d’amour à confectionner soi-même à la maison et en quelques minutes !… Top Chrono !…

ROUGE ÉNERGIE

Introduction :

C’est la pomme rouge que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge énergie » !…

pomme rouge OK

 

Nous n’ajoutons pas grand-chose à cela pour réaliser de jolies petites pommes-d’amour, si ce n’est des baies roses

baies roses OK

 

… et du paprika doux en poudre pour ce qui est des ingrédients dits « rouge » !

paprika doux moulu OK

 

… que de bonnes choses qui sauront nous redonner de l’énergie !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’énergie :

Pour 4 personnes, soit environ 28 mini-pommes d’amour :

  • 2 grosses pommes bien rouges, de préférence bio, car nous garderons et mangerons la peau !
  • 5cl d’eau
  • 150g de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de paprika doux en poudre
  • Quelques baies roses
  • Quelques graines de sésame doré
  • Quelques graines de sésame noir
  • Quelques graines de lin
  • Autant de piques-apéritif en bambou que de pommes d’amour !

2-mini-pommes d’amour OK

 

3-mini-pommes d’amour OK

 

4-mini-pommes d’amour OK

 

5-mini-pommes d’amour OK

 

Comment procéder :

Nous lavons les pommes non épluchées, puis nous les essuyons.

A l’aide d’une cuillère parisienne de taille moyenne, nous formons des boules de pomme, en faisant en sorte d’avoir sur chaque boule un « côté » avec de la peau bien rouge. Nous réservons.

Nous rinçons une petite casserole avec de l’eau bouillante, puis nous versons les 5cl d’eau froide dedans ainsi que le sucre et le paprika doux, et nous agitons légèrement la casserole pour que tout le sucre s’imprègne bien de l’eau. Nous portons à ébullition sans remuer, et nous laissons cuire et brunir encore jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramel ambré.

Nous retirons la casserole du feu, nous remuons un peu et laissons légèrement tiédir et s’épaissir avant d’incorporer les baies roses.

Nous piquons chaque boule de pomme sur un pique-apéritif en bambou ; nous les plongeons une à une dans le caramel en les enrobant sur tout leur pourtour. Nous les tournons dans les diverses graines et les laissons reposer et durcir ainsi sur une plaque en silicone.

Pour éviter de nous brûler avec le caramel encore chaud, nous patientons quelques minutes avant de déguster… et de croquer !

NB : Je me suis servie comme base pour cette recette de la recette du Cuisine  Actuelle n°302 de février 2016 page 3 !… et ensuite j’y ai mis mon grain de sel !

6-mini-pommes d’amour OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

*************************************************************************************************

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

 

Publicités

7 réflexions au sujet de « Mini-pommes d’amour à croquer en une seule bouchée ! »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s