Salade de Cantal jeune à la banane et à l’aneth, graines de moutarde, de fenouil et de lin

1-salade de Cantal jeune à la banane OK

Envie d’une entrée bon marché, rapide à réaliser, originale et goûteuse tout de même ?… « OSER les couleurs dans votre assiette ! » a une recette à vous proposer !… En plus, de couleur haute en jaune, cette assiette va vous apporter tout le soleil dont vous avez besoin !…

JAUNE CLARTÉ

Introduction :

C’est le Cantal jeune que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune clarté » !…

Cantal jeune au lait pasteurisé OK

 

… ainsi que la banane

1-smoothie de banane au soja et gingembre OK

 

Nous agrémentons cette salade « loufoque » d’une bonne sauce à base de plusieurs ingrédients, également considérés comme des ingrédients dits « jaune » !… tels que l’huile d’olive

huile d'olive extra vierge OK

 

… le vinaigre de cidre

vinaigre de cidre de Normandie OK

 

… et des graines de fenouil

fenouil en graines OK

 

… et de moutarde

moutarde en graines OK

 

… également un peu d’aneth

aneth OK

 

… ainsi nous voilà devant un plat unique assez copieux et apportant toute la clarté nécessaire !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette apportant clarté :

Pour 1 personne, en guise d’entrée copieuse, voire même de plat principal froid :

  • 170g de Cantal jeune  au lait pasteurisé, coupé en gros cubes
  • 1 banane entière, ni trop mûre ni trop verte, coupée en rondelles

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde mi-forte
  • Du poivre du moulin, mais pas de sel
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 1 cuillère à café de moutarde en graines
  • 1 cuillère à café de fenouil en graines
  • 1 cuillère à café de lin en graines

2-salade de Cantal jeune à la banane OK

 

Comment procéder :

Le Cantal coupé en gros cubes et la banane coupée en rondelles, nous préparons la sauce en mélangeant huile d’olive, vinaigre de cidre et moutarde.

Ensuite nous assaisonnons en poivre et en sucre roux, et nous ajoutons aneth, graines de moutarde, de fenouil et de lin.

Nous versons la sauce sur le mélange Cantal-banane, nous mélangeons délicatement et nous servons.

3-salade de Cantal jeune à la banane OK

Mettez-vous au jaune, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »

*************************************************************************************************

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

Publicités

6 réflexions au sujet de « Salade de Cantal jeune à la banane et à l’aneth, graines de moutarde, de fenouil et de lin »

  1. Ping : Alokos de banane plantain au Pavé d’Affinois ambré | OSER les couleurs dans votre assiette !

  2. Ping : Salade de feuilles d’épinard à la pomme rouge, aux noix et baies roses | OSER les couleurs dans votre assiette !

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s