Iceberg cuite au four aux lardons et à la béchamel

1-iceberg cuite au four aux lardons et à la béchamel OK

Voici une alternative à la pizza telle que nous la connaissons avec, certes, sa bonne pâte à pizza, mais aussi toutes les calories que cette dernière implique !… une pizza « verte » : avec de la salade Iceberg à la place de la pâte !…

VERT JUSTE MILIEU

Introduction :

C’est la salade Iceberg que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert juste milieu »

salade Iceberg OK

 

… ainsi que la marjolaine

marjolaine OK

 

… et nous ajoutons à cela quelques ingrédients nécessaires à la réalisation d’une bonne sauce béchamel maison, quelques lardons… et hop, au four !… De quoi retrouver un bon équilibre « juste milieu » !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette visant le juste milieu :

Pour 1 à 2 personnes, selon si servie en guise d’entrée chaude ou en plat principal copieux :

  • 1/3 de salade Iceberg
  • 50g de lardons fumés
  • 1 cuillère à café de marjolaine

Pour la sauce béchamel :

  • 1 grosse noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250ml de lait ½ écrémé
  • Du sel et du poivre du moulin
  • 1 grosse poignée d’Emmental râpé

2-iceberg cuite au four aux lardons et à la béchamel OK

 

3-iceberg cuite au four aux lardons et à la béchamel OK

 

Comment procéder :

Il nous faut couper une salade Iceberg entière en 3 parts, et la partie dont nous avons besoin pour cette recette est la partie centrale, plate des deux côtés… évidemment lavée au préalable ! Nous réservons.

Nous préparons une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, puis hors du feu nous ajoutons la farine ; nous replaçons la casserole sur feu moyen et versons le lait petit à petit dedans tout en remuant au fouet.

La sauce doit épaissir. Nous assaisonnons en sel et en poivre, et enfin nous ajoutons le râpé.

Nous déposons la tranche de salade Iceberg crue dans un plat à four et nous versons la sauce béchamel dessus, après avoir salé et poivré la salade auparavant.

Nous parsemons les lardons par-dessus ainsi que la marjolaine, et nous faisons chauffer le tout brièvement au four préchauffé sur 180°C pendant 10-15 minutes minimum.

4-iceberg cuite au four aux lardons et à la béchamel OK

 

Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

*************************************************************************************************

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

Publicités

2 réflexions au sujet de « Iceberg cuite au four aux lardons et à la béchamel »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s