Os à moelle cuits au four sur tartines grillées aux céréales et fleur de sel

1-os à moelle sur tartines grillées OK

« Picorer » dans des os à moelle, on aime ou on n’aime pas !… Certains les préfèrent natures… d’autres dans des « pot-au-feu » ou dans un gratin de cardons !…J’ai testé sur des tartines grillées, j’ai aimé, et je vous dévoile ma recette… toute simple !

ROUGE CAPACITÉ

Introduction :

C’est l’os à moelle que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge capacité » ! Nous n’ajoutons pas grand-chose à cela pour réaliser une jolie petite entrée bien goûteuse… qui saura nous redonner un élan en capacités diverses !…

os à moelle OK

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette apportant capacité :

Pour 1 personne en guise d’entrée… ou d’en-cas :

  • Autant d’os à moelle que nécessaire pour rassasier!
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Un peu de fleur de sel « Le Saunier de Camargue »
  • Quelques tranches de pain aux céréales, de la boulangerie « Pain des 4 Seigneurs » d’Uriage

2-os à moelle sur tartines grillées OK

 

Comment procéder :

Nous préchauffons le four au moins pendant 10 minutes sur 220°C, et pendant ce temps, nous salons dessus et dessous les os à moelle, après les avoir bien nettoyés et « raclés » sur tout le pourtour !

Nous mettons les os à moelle dans un plat à four et enfournons pour environ 30 minutes.

Vers la fin de la cuisson, nous faisons toaster les tranches de pain aux céréales, et dès que tout est prêt, il ne nous reste plus qu’à déguster en poivrant un peu la moelle bien dorée et en parsemant un peu de fleur de sel sur le dessus…

Certains préfèrent aller « chercher » la moelle à l’intérieur des os avec une cuillère à moka et manger les toasts en même temps…

D’autres préfèrent prendre le temps de l’étaler sur les toasts et de croquer à pleines dents dedans…

… les goûts et les couleurs !…

3-os à moelle sur tartines grillées OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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2 réflexions au sujet de « Os à moelle cuits au four sur tartines grillées aux céréales et fleur de sel »

  1. Ping : Tartine briochée de foie gras et boutons de pissenlit au vinaigre | OSER les couleurs dans votre assiette !

  2. Ping : Tartines de poire Guyot au coulis de chocolat noir épicé et graines de moutarde | OSER les couleurs dans votre assiette !

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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