Tarte de tomates-cocktail, mozzarella et pissenlit

1-tarte tomate OK

En ce début d’année, après de nombreux repas trop copieux et festifs, je vous propose une petite tarte très colorée, assez légère et plutôt goûteuse… de quoi recommencer à faire plaisir à vos intestins et à votre si chère balance !…

ROUGE PRODUCTIVITÉ

Introduction :

C’est la tomate-cocktail en grappes que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge productivité » ! (ce sont d’ailleurs celles de mon mini-potager, dont j’ai déjà parlées dans mon ancien blog : « Le Blog des Surprises »pour lire l’article en question, vous pouvez cliquer ici : « Mon nouveau potager : troisième récolte et juste à croquer ou presque ! »).

tomate-cocktail- grappe OK

 

Nous incorporons également dans cette recette quelques baies roses

baies roses OK

 

… ainsi que du paprika doux

paprika doux moulu OK

 

… ainsi que d’autres ingrédients, tels que de la mozzarella, des feuilles de pissenlit, de la moutarde… Si avec tout cela nous n’avons pas un regain en productivité !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de productivité :

Pour 1 petite tarte, de 1 à 2 personnes, selon si pensée en guise d’entrée ou bien en guise de plat principal :

  • De la pâte sablée (une fois étalée, un carré de pâte d’environ 21cm de côté, et une fois les bords retroussés le carré de pâte est d’environ 18cm de côté !)
  • 2 cuillères à café rases de moutarde fine
  • 2 cuillères à café rases de sucre roux
  • 100g de mozzarella
  • 1 cuillère à café rase de paprika doux en poudre
  • 1 vingtaine de tomates-cocktail-grappes
  • Du poivre du moulin, mais pas de sel
  • Quelques baies roses
  • 1 dizaine de feuilles de pissenlit
  • Facultatif : un filet d’huile d’olive

2-tarte tomate OK

 

Comment procéder :

Nous commençons par étaler la pâte sablée, de sorte à obtenir un carré de 7-8mm d’épaisseur et de 21cm de côté.

Nous retroussons légèrement les bords, de sorte à obtenir un carré de pâte de 18cm de côté.

Nous nappons le fond de la pâte de moutarde ; nous parsemons le sucre roux par-dessus.

Nous déposons joliment et de manière homogène la mozzarella préalablement égouttée et coupée en tranches fines. Nous saupoudrons de paprika doux.

Nous lavons, équeutons et coupons les tomates-cocktail en deux, puis nous les disposons sur la mozzarella. Nous poivrons.

Nous enfournons dans un four préchauffé sur 220°C, puis faisons cuire la tarte sur 200°C pendant 25-35 minutes.

Lorsque la tarte est cuite, nous la laissons légèrement refroidir, enfin nous parsemons quelques baies roses ça et là sur le dessus et disposons les feuilles de pissenlit joliment.

Éventuellement, nous pouvons verser un filet d’huile d’olive.

Bon appétit !

3-tarte tomate OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

 

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Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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