Tartelettes de feuilles de radis et radis roses à croquer au beurre et au sel

1-tartelettes de feuilles de radis OK

VERT NATURE

Introduction :

Ce sont les feuilles (vertes) de radis (roses)  que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert nature »… Nous ajoutons à cela quelques ingrédients nécessaires à la réalisation de jolies tartelettes, tels que de la pâte sablée, de l’Emmental râpé, de l’œuf, de l’ail, etc. et bien entendu, nous n’oublions pas de mettre un peu de couleur et un peu de croquant pour peaufiner ces tartelettes délicieuses : quelques radis roses crus et entiers à croquer avec du beurre et du sel !… Si avec cela nous ne nous rapprochons pas un minimum de la nature !…

feuille de radis rose OK

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette proche de la nature :

Pour réaliser 4 tartelettes en guise d’apéritif ou d’entrée légère :

  • 160g de pâte sablée à diviser en 4 parties égales et à étaler au rouleau à pâtisserie en rond
  • 60g de feuilles de radis triées, lavées et égouttées
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 œuf entier battu en omelette
  • 2 poignées d’Emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Du sel et du poivre du moulin
  • 12 radis roses équeutés, lavés
  • Du sel fin au moment de servir
  • Du beurre ramolli au moment de servir
  • 4 mini-moules à tartelette antiadhésifs de 10cm de diamètre

2-tartelettes de feuilles de radis OK

 

3-tartelettes de feuilles de radis OK

 

Comment procéder :

Nous commençons par étaler la pâte sablée au rouleau à pâtisserie de sorte à pouvoir recouvrir le fond et les bords des mini-moules à tartelettes, et nous en garnissons ces derniers. Nous réservons.

Nous mixons les feuilles de radis avec l’ail puis nous ajoutons l’œuf battu en omelette auquel nous avons préalablement ajouté la farine et que nous avons mélangé en prêtant attention de ne pas faire de grumeaux ; nous ajoutons également le râpé, et nous assaisonnons de sel et de poivre.

Nous versons ce mélange directement dans les moules à tartelettes par-dessus la pâte sablée, puis nous mettons à cuire au four chaud sur 220°C pendant 20-25 minutes environ.

Lorsque les tartelettes sont cuites, nous attendons un bref instant, puis nous pouvons les servir avec les radis roses joliment disposés dessus, et nous n’oublions pas d’accompagner le tout de sel fin ainsi que de beurre ramolli à déguster avec les radis roses à croquer… d’ailleurs, tout est à croquer dans cette assiette… même les tartelettes !

4-tartelettes de feuilles de radis OK

5-tartelettes de feuilles de radis OK

Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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3 réflexions au sujet de « Tartelettes de feuilles de radis et radis roses à croquer au beurre et au sel »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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