Mendiants maison « Top Chrono » au chocolat noir !

1-mendiants au chocolat maison OK

Que diriez-vous de passer directement au café, avec ces petits mendiants maison au chocolat noir dont je vous livre une recette hyper rapide ci-dessous ?… Allez, « Top Chrono ! »…

ROUGE ENTHOUSIASME

Introduction :

C’est avec un mélange « formule éclat » (baies de goji, noisettes, raisins secs et pistaches) que nous réalisons ces mendiants aujourd’hui pour représenter le « rouge enthousiasme » ! Un peu difficile, cette recette,  à classer en fonction des couleurs, étant donné justement la diversité des couleurs, entre le rouge des baies de goji, le vert des pistaches, le marron des noisettes et « supposé » le vert des raisins, et avec le marron du chocolat noir en plus !… Cependant, bien que le chocolat soit l’ingrédient de ces mendiants le plus en quantité, j’ai décidé de classer cette recette parmi les recettes dites « rouge », couleur des baies de goji !… De plus, ne pensez-vos pas retrouver votre plein d’enthousiasme en cette fin d’année en dégustant ces mendiants ?… Moi, si !

mélange formule éclat Daco Bello OK

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’enthousiasme :

Pour environ 30 mendiants, à déguster à l’heure du café ou bien du thé :

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de mélange « formule éclat » de Daco Bello, avec raisins secs, noisettes, pistaches et baies de goji
  • Un tapis en silicone pour macarons !

2-mendiants au chocolat maison OK

 

3-mendiants au chocolat maison OK

 

Comment procéder :

L’exécution et la rapidité de cette recette « Top Chrono ! » résident dans l’utilisation d’un tapis en silicone pour macarons, car ainsi nous n’avons pas besoin de faire fondre le chocolat au bain-marie !… donc pas de casserole à laver, pas de cul-de-poule non plus, ni le fouet qui va avec et j’en passe !

Il nous suffit pour cela de détailler tout simplement la tablette de chocolat de 200g en carrés et nous en posons un au centre de chaque cercle du tapis en silicone pour macarons.

 Il nous suffit alors de mettre le tout ainsi au four chaud préchauffé sur 200°C pendant 5 minutes… ensuite, nous sortons le tapis avec le chocolat fondu, et nous étalons le chocolat très rapidement jusqu’au bord de chaque cercle à l’aide du dos d’une cuillère.

Avant que le chocolat ne refroidisse, nous disposons joliment le mélange « formule éclat » de raisins secs, noisettes, pistaches et baies de goji dessus, et nous n’avons plus qu’à attendre que le tout prenne et durcisse.

Certains disent de mettre le tout refroidir au réfrigérateur : je vous le déconseille. Il est préférable de laisser refroidir à chaleur ambiante…

Avec ces mendiants, je vous le promets, vous passerez pour des pros de la confiserie !

Petit plus :

Si vous deviez opter néanmoins pour le bain-marie, alors vous pourriez ajouter dans la liste de vos ingrédients 1 à 2 piments oiseaux forts entiers. Pour les incorporer au reste de la préparation, il vous suffirait de les moudre préalablement au mortier avant d’ajouter au chocolat fondu au bain-marie !… Là, il n’y aurait plus aucun doute : votre recette serait vraiment une recette rouge !!!

4-mendiants au chocolat maison OK

5-mendiants au chocolat maison OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Une réflexion au sujet de « Mendiants maison « Top Chrono » au chocolat noir ! »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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