Pastèque « perdue »

1-pastèque perdue OK

ROUGE FORCE

Introduction :

C’est la pastèque que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge force » ! Nous la coupons en tranche et la cuisinons presque comme un « pain perdu », mais sans pain !… nous ajoutons à cela du melon, du kiwi, un peu de miel, de la menthe, et nous voilà déjà devant une assiette originale et somptueuse, tant au niveau des couleurs, du goût que de l’énergie !… De quoi redonner de la force à n’importe qui déguste ce plat !…

pastèque OK

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de force :

Pour 1 à 2 personnes, en guise de dessert, selon la portion que l’on souhaite donner à chacun :

  • 1 tranche ronde de pastèque, d’un poids de 280g environ, sans l’éplucher, et dont l’épaisseur est d’environ 1 ½ cm
  • 1 œuf entier
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 grosse noix de matière grasse
  • Quelques boules de chair de melon
  • 1 kiwi coupé en tranches
  • 1 à 2 cuillères à café de miel liquide de fleurs à utiliser en filet
  • Quelques feuilles de menthe
  • Éventuellement, un peu de sucre glace à saupoudrer à la minute sur la pastèque « perdue » juste avant de déguster

2-pastèque perdue OK

 

Comment procéder :

Nous fouettons l’œuf entier avec le sucre et la farine ; nous versons ce mélange dans une assiette creuse suffisamment large pour pouvoir y déposer la grande rondelle de pastèque.

Nous recouvrons ainsi de tous côtés la pastèque (non épluchée, j’insiste !…) de ce mélange puis nous faisons cuire et dorer à la poêle avec la matière grasse.

En cuisant, il va se former comme un genre de crêpe qui va « adhérer » à la pastèque, dessus et dessous !

Pendant ce temps, nous préparons le melon en boules et le kiwi en tranches… nous lavons les feuilles de menthe… nous réservons le tout jusqu’au moment de servir et de déguster.

Reste plus qu’à servir la pastèque « perdue » sur une assiette avec le filet de miel, les autres fruits coupés et la menthe… un vrai régal !

3-pastèque perdue OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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8 réflexions au sujet de « Pastèque « perdue » »

  1. Ping : Gazpacho de pastèque à la tomate ronde, à l’ail et au thym | OSER les couleurs dans votre assiette !

  2. Ping : Salade de pastèque au tofu marinée à la menthe fraîche et au jus de citron jaune | OSER les couleurs dans votre assiette !

  3. Ping : Pastèque « perdue » | Le Blog des Surprises

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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